пятница, октября 21, 2011

Призраки-Безе

 

 

Эти вкусные лакомства  сделаны из безе. Сделать призраков очень легко. Безе можно хранить в жестяной коробке в течение 3 дней.
Ингредиенты для безе призраков:

3 яичных белка
200 г ванильного сахара
1 щепотка соли
ликер или шоколадную стружку (для глаз призраков)
Способ приготовления:
1. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Взбивайте медленно и осторожно с большим количеством сахарной пудры.
2. Вылейте смесь в кондитерский мешок. Положите лист пергаментной бумаги на противень для выпечки и сформируйте призраков (посмотрите фотографии, чтобы получить идеи), добавив шоколад в виде глаз.
3. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 90 ° С в течение около 2 часов, затем выключите духовку и дайте безе остыть  еще на 2 часа, держа их приоткрытыми.

 

 

Взято отсюда:

http://www.buttalapasta.it/articolo/ricette-di-halloween-meringhe-a-forma-di-fantasmi/38455/

 

P.S. мало что понимаю в готовке, а уж в выпечке тем более, но мне кажется, шоколадные глаза расплавятся за два часа нахождения в духовке при температуре 90 градусов….имхо…